поиск в избранное карта сайта
  Jeep РЕМОНТ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ
Джип Гранд Чероки. Jeep Grand Cherokee (с 1993 по 1999 год выпуска)

полные технические характеристики. диагностика. электросхемы
 
Главная
 
Jeep
Grand Cherokee
1. Введение
2. Настройки и текущее обслуживание
3. Рядный шестицилиндровый двигатель
4. Двигатель V8
5. Процедуры общего и капитального ремонта двигателя
6. Системы охлаждения, отопления и кондиционирования воздуха
7. Системы питания и выпуска отработавших газов
7.1. Общая информация
7.2. Процедура сброса давления топлива
7.3. Проверка давления топлива и функционирования топливного насоса
7.4. Снятие и установка топливного бака
7.5. Чистка и ремонт топливного бака - общая информация
7.6. Ремонт и замена топливных линий
7.7. Снятие и установка топливного насоса
7.8. Проверка исправности и замена блока датчика уровня топлива
7.9. Снятие и установка сборки воздухоочистителя
7.10. Замена троса газа
7.11. Система впрыска топлива - общая информация
7.12. Проверка исправности системы впрыска топлива
7.13. Проверка исправности, снятие и установка корпуса дросселя
7.14. Проверка исправности и замена регулятора давления топлива
7.15. Проверка исправности, снятие и установка инжекторов топлива
7.16. Проверка функционирования и замена компонентов системы стабилизации оборотов холостого хода (IAC)
7.17. Обслуживание системы выпуска отработавших газов - общая информация
8. Система электрооборудования двигателя
9. Системы снижения токсичности отработавших газов и управления двигателем
10. Ручная коробка переключения передач
11. Автоматическая трансмиссия
12. Раздаточная коробка
13. Сцепление и трансмиссионная линия
14. Тормозная система
15. Подвеска и рулевое управление
16. Кузов
17. Система бортового электрооборудования
18. Органы управления и приемы эксплуатации
 


7.2. Процедура сброса давления топлива

Бензин является в высшей мере огнеопасной жидкостью, поэтому при работе с компонентами системы питания следует соблюдать особые меры предосторожности. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не приближайтесь к месту проведения работ с зажженной сигаретой, открытым огнем или незащищенной абажуром переноской. Не следует производить обслуживание системы питания в помещениях, оборудованных нагревательными приборами, работающими на природном газе и оснащенными контрольным факелом (водогреи, сушилки и т.п.). Каждый раз когда возникает угроза попадания бензина на открытые участки кожи рук, надевайте латексные перчатки. Случайно попавшие брызги немедленно смывайте водой с мылом. Пролитое топливо незамедлительно убирайте при помощи ветоши. Испачканную топливом ветошь складывайте в такое место, где отсутствует вероятность случайного ее возгорания. Система питания постоянно находится под давлением, поэтому перед тем как приступать к отсоединению любой из топливных линий обязательно сбросьте давление в системе. Постоянно держите под рукой химический огнетушитель сухого типа (класса В).


 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Отсоедините отрицательный провод от батареи. Снимите крышку горловины залива топлива, сбросив тем самым избыточное давление в топливном баке.
  2. Снимите крышку со штуцера проверки давления топлива, расположенного на топливной магистрали.
  1. При помощи маленькой отвертки или бородка отожмите клапан Шредера в проверочном штуцере топливного насоса. Будьте готовы к сбору ветошью выпрыскиваемого при этом топлива (оберните ею жало отвертки а головку клапана).
  1. Оберните проверочный клапан ветошью (также подложите ветошь и под него) - это необходимо для предотвращения разбрызгивания топлива при открывании клапана для сброса давления в системе.
  2. При помощи маленькой отвертки или бородка отожмите головку клапана в проверочном штуцере для сброса через него избыточного давления (см. иллюстрацию выше). Пролитое топливо немедленно соберите приготовленной заранее ветошью.
  3. Установите крышку на проверочный штуцер давления топлива.

« предыдущая страница
7.1. Общая информация
^
к оглавлению
следующая страница »
7.3. Проверка давления топлива и функционирования топливного насоса

Copyright © 2007-2024 Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их владельцев.